You are here

В Оренбурге в луже гудрона на Донгузской ежегодно гибнут десятки животных 

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 30 июля 2019
В Оренбурге в луже гудрона на Донгузской ежегодно гибнут десятки животных 

Зловонное гудронное болото в одном из промышленных районов областного центра пообещали убрать до сентября. 

Уже не первый год на улице Донгузской в областном центре разлита лужа гудрона. В теплое время года она часто становится «братской могилой» для кошек и собак, пишет ProOren. Животные вязнут лапами в этом черном болоте и не могут выбраться из него самостоятельно. Ежегодно таким образом погибают десятки четвероногих. 

Зоозащитники забили тревогу в начале июля, когда в гудронное болото попала очередная собака. Бедное животное пролежало там почти целый день, пока ее не заметили волонтеры. Спасение заняло несколько часов: добраться до бедняги, самому не увязнув в липкой зловонной жиже, было тяжело. 
Часто в эту лужу попадают и люди в темное время суток в попытке срезать путь. В последнее время работники местных предприятий стали забрасывать яму с гудроном бытовым мусором, чтобы «прикрыть опасную зону». 

В областном министерстве природных ресурсов изданию ответили, что установить виновных в образовании гудронной лужи невозможно. Тем не менее обещали направить письмо главе Оренбурга с требованием убрать «болото» до наступления осени.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика