You are here

В Оренбурге убрали установленные среди дороги мусорные контейнеры 

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 27 июня 2019
В Оренбурге убрали установленные среди дороги мусорные контейнеры 

Местные жители при помощи активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились демонтажа мусорной площадки с дороги. Контейнеры стояли на пересечении улиц Актюбинской и Акулова. 

Установленный еще в 2003 году пункт сбора ТКО препятствовал обзору водителей и пешеходов на проезжей части, создавая угрозу участникам дорожного движения. Кроме того, между домами и контейнерами меньше 10 метров. В связи с этим люди часто жаловались на неприятный запах. Обращения в ГИБДД и администрацию Южного округа не дали результатов, и местные жители обратились за помощью в ОНФ. 

В ходе проверки, организованной общественниками, нарушения подтвердились. Их вынесли на рассмотрение комиссии по определению места размещения контейнеров, на которой присутствовали местные жители, экологи, представители Центрального района Оренбурга, областного Роспотребнадзора и Госавтоинспекции. 

Решающими в этом вопросе стали доводы со стороны ГИБДД. Их озвучил старший государственный инспектор дорожного надзора областного УМВД Рафаэль Халиков: 

«Проезжая часть должна быть чистой, а здесь нарушен треугольник видимости. Успеть увидеть и сразу сообразить, как двигаться по улице дальше, водителям очень трудно. Площадке здесь не место, ее надо срочно демонтировать».

Сотрудники Госавтоинспекции выдали предписание на демонтаж контейнерной площадки, сообщила эксперт регионального отделения Народного фронта Светлана Смирнова. В настоящее время площадка с дороги убрана. 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.