You are here

В Оренбурге таможенники задержали посылку с таблетками для похудения

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 20 ноября 2019
Рубрика: 
В Оренбурге таможенники задержали посылку с таблетками для похудения

Почтовое отправление из Казахстана в Волгоградскую область до адресата не дойдет. Причина – содержание в пересылаемых таблетках веществ, запрещенных, к свободному ввозу на территорию РФ.

Женщина, заказавшая капсулы для похудения, пояснила, что о содержании в них запрещенных веществ не знала, по ее словам, в изученном составе были указаны только травяные составляющие.

«Я давно страдаю от лишнего веса. Решила похудеть. Искала в аптеках различные эффективные препараты, которые продаются рецептурно, но мне их никто не продавал, так как они ограничены к обороту в Российской Федерации. Начала изучать различные Интернет-ресурсы по эффективным способам похудения, попала на казахский сайт, с которого впоследствии и заказала средство для похудения «Королевские бобы» - цитируют владелицу посылки пресс-служба Самарской таможни.

Проведенная экспертиза показала, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество. Средство для похудения было изъято. К уголовной ответственности женщину привлекать не стали, но наказание она все же понесет.

При ввозе на территорию России сильнодействующих препаратов предоставляются разрешительные документы, в том числе, о назначении, чего сделано не было. В связи с этим, в отношении жительницы Волгоградской области возбуждено дело об административном нарушении, ей придется выплатить штраф.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.