You are here

В Оренбурге таксист украл с карты клиента более 90 тысяч рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 13 марта 2019
В Оренбурге таксист украл с карты клиента более 90 тысяч рублей

Оренбургские полицейские задержали таксиста, подозреваемого в краже 92,5 тыс. рублей с банковской карты клиента. В дежурную часть с заявлением о хищении денег обратился оренбуржец, мужчина рассказал, что оставил кредитку в такси.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, пострадавший попросил таксиста, который возил его по ночному городу, снять с его личной карты 7 тыс. рублей и отвезти по указанному адресу. Мужчина просьбу клиента выполнил, а карту вернул. Позже, возвращаясь на том же автомобиле домой, потерпевший забыл кредитку в машине.

Вернуть ее таксист не попытался. Напротив, обналичил денежные средства в размере 92,5 тыс. рублей, воспользовавшись тем, что ранее узнал пароль от карты.

На следующий день потерпевший обнаружил пропажу денег и обратился за помощью к полицейским. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника удалось задержать. Им оказался ранее судимый 36-летний житель областного центра, который освободился из мест лишения свободы в 2018 году.

Деньги, снятые с чужой карты, мужчина потратил на собственные нужды. Сейчас подозреваемый в краже находится под арестом, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание за совершенное преступление – 6 лет лишения свободы.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.