You are here

В Оренбурге стартовал конкурс на пост главы города

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 30 октября 2018
В Оренбурге стартовал конкурс на пост главы города

Оренбургский городской Совет принял это решение во вторник, 30 октября, на заседании.

Сам конкурс на пост главы города пройдет 10 декабря 2018 года. По его результатам конкурсная комиссия выберет не менее двух кандидатов для итогового голосования. Прием документов пройдёт с 12 по 22 ноября. С требованиями к подаче документов для кандидатов можно ознакомиться здесь.

«Принимать документы будут в приёмной Оренбургского городского Совета. Выдвинуть свою кандидатуру может любой гражданин, достигший 21 года и имеющий право голоса на выборах», —рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Также на заседании депутаты определили состав конкурсной комиссии. В нее вошли заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель, депутаты Роман Цуканов, Елена Иванова, Наталия Смолягина и руководитель аппарата Совета Игорь Вакушкин. Отметим, что все вышеперечисленные входили в конкурсную комиссию в 2015 году, когда главой города избрали Евгения Арапова. Сама же Ольга Березнева не уверена будет ли принимать участие в конкурсе.

Отказались от участия в голосовании представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». По мнению оренбургской оппозиции, процедура конкурсного отбора имеет протекционный характер для кандидатов от «Единой России». Также они считают критерии конкурсного отбора слишком размытыми и субъективными.

Напомним, 8 октября 2018 года Евгения Арапова официально уволили с поста главы Оренбурга.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.