You are here

В Оренбурге руководитель строительной фирмы обвиняется в фальсификации и уклонении от налогов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 15 ноября 2019
В Оренбурге руководитель строительной фирмы обвиняется в фальсификации и уклонении от налогов

Прокуратура Ленинского района областного центра утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя строительной фирмы. Мужчину обвиняют по трем эпизодам: уклонение от уплаты налогов в особо крупом размере, фальсификация доказательств по гражданскому делу, изготовление поддельных распоряжений о переводе денежных средств.

По версии следствия, глава стройфирмы наладил фиктивный документооборот и незаконно обналичивал денежные средства. Таким образом в 3 квартале 2014 года он недоплатил налогов на сумму свыше 16 миллионов рублей. Для вывода денежных средств с расчетного счета организации обвиняемый предоставлял в банки платежные поручения, содержавшие ложные сведения о назначении платежей.

Кроме того, пытаясь уклониться от уплаты налогов, мужчина обжаловал в арбитражном суде решение налогового органа о привлечении к ответственности. При этом обвиняемый предоставил в суд документы, содержащие ложные сведения.

Сейчас уголовное дело передано в Ленинский райсуд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.