You are here

В Оренбурге провели высокотехнологичную операцию с применением 3D технологий

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 9 июля 2019
В Оренбурге провели высокотехнологичную операцию с применением 3D технологий

В областной клинической больнице проведена втора уникальная операция с использование 3D технологий. Это инновационный метод, позволяющий подобрать имплант индивидуально под анатомию конкретного человека.

На этот раз пациенткой стала 22-летняя девушка. Уникальность проведенной операции еще и в том, что она по онкологическому эндопротезированию лучевой кости.

«По сути, вместо полностью разрушенной опухолью кости удалось воссоздать новую. Тем самым спасти руку от ампутации» - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением Оренбургской областной клинической больницы Андрей Аверьянов.

Уже через 10 дней после хирургического вмешательства девушка сможет отправиться домой.

Специалисты уточняют, что использование 3D протезирования развивает персонифицированный подход к пациенту.

В случае с проведенной операцией модель лучевой кости создавали инженеры федерального медицинского центра Москвы. Из Оренбурга в столицу направили изображения компьютерной томографии. После согласования с хирургами с помощью 3D печати был создан титановый имплант, полностью соответствующий анатомическим особенностям пациентки.

Эта операция стала второй в Оренбурге. Впервые хирургическое вмешательство с использование 3D технологий было проведено в марте этого года. Тогда пациентом стал 70-летний житель Соль-Илецкого ГО.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.