You are here

В Оренбурге провели уникальную нейрохирургическую операцию

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 24 октября 2019
В Оренбурге провели уникальную нейрохирургическую операцию

Уникальное хирургическое вмешательство провели на базе областной клинической больницы. Операцию на головном мозге без трепанации черепа сделал московский хирург Евгений Виноградов.

Пациентом столичного врача стал 30-летний житель Орска. Мужчина находился в реанимации орской больницы и ему требовалась срочная операция.

Провести уникальное хирургическое вмешательство удалось благодаря системе «Инцидент менеджмент» - в инстаграм Дениса Паслера обратилась мама пациента с просьбой о помощи. Сообщение было направлено в региональное министерство здравоохранения.

«Патология у пациента была диагностирована в Орске, неотложный этап и оказание экстренной помощи тоже происходили в Орске. Когда выяснилось, что пациенту необходима высокотехнологичная операция, мы стали действовать по стандартной системе» - рассказала и. о. министра здравоохранения Татьяна Савинова.

Специалисты ведомства связались с федеральными центрами нейрохирургии, однако из-за крайне тяжелого состояния мужчины получили несколько отказов. Ситуация осложнялось невозможностью транспортировки пациента.

Откликнулись специалисты Национального медицинского центра нейрохирурги имени Бурденко. Они согласились провести операцию в Оренбуржье. В тот же день состоялся консилиум совместно с хирургами областной клинической больницы. Чтобы провести сложную операцию, потребовались дорогостоящие расходные материалы, которые незамедлительно были закуплены за счет средств регионального минздрава.

Из Орска пациента доставили в областной центр на реанимобиле и уже через несколько дней в Оренбург прибыл нейрохирург Евгений Виноградов.  

Сложная операция на головном мозге была проведена малоинвазивным способом, хирургическое вмешательство длилось больше шести часов.

Операция прошла успешно, в этом заслуга и оренбургских врачей, и федеральных специалистов. Подобная операция в нашем регионе проведена впервые.

Евгений Виноградов - один из немногих в России специалистов, владеющих такого рода хирургическими вмешательствами. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с нашим регионом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.