You are here

В Оренбурге прошло первое заседание по делу экс-мэра Евгения Арапова

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 24 октября 2019
В Оренбурге прошло первое заседание по делу экс-мэра Евгения Арапова

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга начали рассмотрение уголовного дела Евгения Арапова. На первом заседании экс-мэру предъявили обвинение.

Представитель прокуратуры начал обвинительную речь с эпизода, связанного с Ириной Пукало. По версии следствия, Евгений Арапов ввел ее в заблуждение, после чего она согласилась стать учредителем ООО «ГОСТ» - фирмы, которая в последствии занималась сдачей в аренду различного имущества. Через эту фирму с 2012 года Арапов получил более 14 млн дохода.

Также было зачитано и обвинение в попустительстве по службе в отношении Геннадия Борисова, непривлечении бывшего подчиненного к дисциплинарной ответственности и в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.

По версии следствия, еще одну взятку Евгений Арапов получил от Андрея Ершова. Квартиру стоимостью 1,3 млн рублей бывший мэр получил за покровительство и за содействие в назначении на должность «своего человека». Согласно составленному договору участия в долевом строительстве, указанная жилплощадь в 2020 году должна было отойти Пукало.

Еще один эпизод касался получение имущества компании «Статус» по цене, ниже рыночной. Согласно тексту обвинения, в 2018 году Арапов через доверенное лицо приобрел несколько помещений по заниженной стоимости взамен на общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.

Сам Евгений Арапов свою вину не признал ни по одному из эпизодов. Следующее судебное заседание назначено на 20 ноября – тогда приступят к опросу свидетелей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.