You are here

В Оренбурге прокуратура требует оштрафовать директора фирмы-застройщика

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 7 ноября 2019
Рубрика: 
В Оренбурге прокуратура требует оштрафовать директора фирмы-застройщика

Прокуратура областного центра добилась привлечения к ответственности директора компании «СЗ «УКС». Поводом для возбуждения административного дела стали результаты проведенной проверки.

Специалисты ведомства выяснили, что компания-застройщик не размещает в информационной системе нужные сведения об объектах строительства. Так деньги граждан-участников долевого строительства направлялись на возведение двух домов в 19 микрорайоне. При этом полную информацию о строительстве объектов до дольщиков не доводили.

На момент проверки в единой информационной системе не было градостроительного плана земельного участка под одним из строящихся домов, схемы его организации с указанием подъездов и проходов к нему. Помимо этого, будущие собственники квартир не имели доступа к финансовой отчетности за некоторые периоды, сведений об уплате застройщиком обязательных отчислений в компенсационный фонд люди также не видели. Недостоверные сведения содержались и в проектной декларации, что вводило дольщиков в заблуждение.

После рассмотрения административного дела и. о. начальника инспекции Государственного строительного надзора по Оренбургской области признал директора общества виновным. Ему назначен штраф в 15 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.