You are here

В Оренбурге прокуратура через суд добилась сноса аварийных домов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 9 сентября 2019
В Оренбурге прокуратура через суд добилась сноса аварийных домов

Ведомство подало иск в адрес оренбургского управления жилищно-коммунального хозяйства. Прокуратура выступила с требованием снести расселенные дома в срок до 30 сентября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проведения проверки соблюдения законодательства специалисты выявили нарушения. В соответствии с утвержденной программой «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы» в областном центре должны снести 19 аварийных построек. Муниципальная программа по переселению на 2015-2017 гг. также предусматривает снос.

Данными работами занимается УЖКХ г. Оренбурга.

«Но, несмотря на то что все процедуры, связанные с оформлением данных земель и объектов недвижимости в муниципальную собственность завершены, переселение жителей окончено, а новые сроки сноса не устанавливались, аварийные дома все еще остаются на своих местах.» - сообщили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд. Однако, в ходе разбирательства выяснилось, что комитет по управлению имуществом г. Оренбурга издал распоряжение о списании лишь трех аварийных домов.

Таким образом, требования удовлетворены частично – из перечисленных 19 объектов суд обязал снести три дома в отношении которых имеются соответствующие распоряжения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика