You are here

В Оренбурге появились две новые достопримечательности 

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 24 июня 2019
В Оренбурге появились две новые достопримечательности 

Культурный фон областного центра за одну неделю пополнили сразу два памятника.

Первом монументом стала памятная доска, посвящённая творческому объединению поэта Алексея Фатьянова и композитора Василия Соловьёва-Седова. Инициатором выступил областной благотворительный фонд «Евразия». По словам главы фонда – Игоря Храмова, макетом изготовили на основе почтовой карточки, которую Соловьёв-Седов отправил Фатьянову в 1943 году.

Табличка установлена на здании, где в годы войны жил Алексей Фатьянов в Оренбурге – первая гостиница на улице Советской. В настоящее время здесь находится «ВолгоУралНИПИгаз».

Памятник Сергию Радонежскому в Оренбурге

Ближе к выходным появился памятник Сергею Радонежскому. Его установили на пресечении улиц Чкалова и Степана Разина. На этой же стороне находится Никольский собор и памятник посвящённый оренбургскому казачеству, а также установлена скульптурная композиция «Аллея детства».

Инсталляция состоит из самого памятника, арки и иконой святой Троицы с голубями. В пресс-службе администрации Оренбурга пояснили, что деньги на изготовление и производство выделил спонсор – предприниматель Сергей Филлипов. 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.