You are here

В Оренбурге похитители 22 тысяч тонн зерна вновь предстанут перед судом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 19 марта 2019
В Оренбурге похитители 22 тысяч тонн государственного зерна предстанут перед судом

Оренбургские полицейские передали в суд уголовное дело по факту легализации похищенного имущества. Фигуранты уголвоного дела - экс-депутат Александр Сало и бывший главбух Сакарского элеватора Алла Чурилова. Они обвиняются в присвоении и продаже 22 тысячи тонн зерна государственного интервенционного фонда.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в феврале 2019 года следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух работников агрофирмы, занимающейся поставкой зерновых и семенных культур. Злоумышленников обвиняют в легализации имущества, добытого преступным путем.

Полицейские уточняют: в отношении обвиняемых ранее вынесен приговор по фактам продажи несуществующих семян подсолнечника массой более 19 тысяч тонн, а также хищения 22 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда.

В ходе расследования по новому уголовному делу выяснилось, что должностные похитили не только зерно, но и совершили незаконные финансовые операции – перечислили деньги по фиктивным основаниям на расчетные счета подконтрольных организаций.

Ранее похищенное зерно было перемолото в муку и реализовано, общая сумма легализованного имущества составила 214 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд, имущество обвиняемых, оцененное в 500 млн. рублей, арестовано.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.