You are here

В Оренбурге открыли центр для помощи детям, страдающим аутизмом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 11 апреля 2016

Помочь тем, кто погружён глубоко в себя. Сегодня в Оренбурге открылся центр для деток, страдающих аутизмом «Смелые шаги».

Он  работает на базе первой психиатрической больницы. Это первое и единственное учреждение в области, работающее по методике эй-би-эй, который применяется во многих странах мира. По словам специалистов, это единственный подход, эффективность которого доказана научно. В новом центре созданы все необходимые условия для индивидуальной работы с детьми с диагнозом аутизм.

Просторная игровая комната, творческая мастерская, кабинет логопеда. Напомним, аутизм- тяжелейшее психическое расстройство, которое лишает ребёнка элементарных социальных навыков. Заболевание проявляется в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими. Однако несмотря на то, что такие дети не умеют общаться, они обучаемы, а иногда и талантливы.

В Оренбурге проживают 90 детей с диагнозом аутизм, а в области около ста тридцати. Оказать необходимую помощь в центре обещают всем. Причем бесплатно.

comments powered by HyperComments
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.