You are here

В Оренбурге от комаров обработали парки, скверы и зоны летнего детского отдыха

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 16 мая 2019
В Оренбурге от комаров обработали парки, скверы и зоны летнего детского отдыха

В городской администрации на аппаратном совещании в четверг, 16 мая, отчитались о проведении дезинсекционных мероприятий. В 2019 году от личинок комаров территорию города начали обрабатывать в конце апреля.

Сроки проведения обработки устанавливаются с учетом погодных условий, особое внимание уделяется зонам детских оздоровительных лагерей.

В 2019 в Южном округе обработка проходила с 4 по 8 мая, в Северном - с 6 по 8 мая. Традиционно дезинсекционных мероприятий проводятся в парках, и скверах. Комароистребительные работы проведены и на территориях с. Городище, с. Бердянка, п. Нижнесакмарский, с. Краснохолм, п. Каргала, п. Самородово, с. Пруды.

Обработка на территории кладбищенских комплексов в Оренбурге, а также обработка в поселках им. Куйбышева, Кушкуль, Сулак. Берды и Кузнечный проведена в период с 17 апреля по 3 мая.

«Вся необходимая работа проведена вовремя. В настоящее время мною поставлена задача активизировать работу по обработке городских территорий от клещей. В первую очередь это места массового пребывания граждан – пляжи, кладбищенские комплексы, парки, зеленые зоны» - подчеркнул мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Глава города рассказал, что из-за отсутствия большого разлива часть средств, предназначенных на обработку от комаров, удалось сэкономить. Эти деньги направят на борьбу с клещами.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика