You are here

В Оренбурге осудят «оборотней в погонах»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 10 октября 2019
В Оренбурге осудят «оборотней в погонах»

В областном центре перед судом предстанет организованная группа, обвиняемая в бандитизме и вымогательстве.

Как сообщают в Следственном комитете по Оренбургской области, четверых сотрудников регионального УМВД ранее задержали по подозрению в нескольких преступлениях. По версии следствия, с февраля 2015 по май 2018 года один из полицейских на территории города города Оренбурга, с использованием служебного положения, создал устойчивую организованную вооруженную группу. В нее вошли еще трое коллег правоохранителя. Мужчины, предположительно, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления против собственности. Для устрашения потерпевших они использовали табельное оружие, - дополняют в СК.

Установлено совершение бандой двух эпизодов вымогательства у 7 местных жителей с угрозой незаконного привлечения к уголовной ответственности и проникновения в жилище. От дачи показаний обвиняемые отказались.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленных ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области.  Оперативное сопровождение по делу осуществляли УФСБ России по Оренбургской области и региональное УМВД. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В УМВД также сообщили, что обвиняемые сотрудники были уволены из органов, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.