You are here

В Оренбурге осудили участников запрещенного на территории РФ религиозного объединения

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 марта 2019

Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор 10 участникам экстремистского религиозного объединения «Таблиги Джамаат», запрещенного решением Верховного Суда Российской Федерации.

В суде установлено, что в 2015 году 62-летний лидер запрещенного объединения после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за наркопреступление и организацию деятельности запрещенной ячейки, возобновил работу нелегального религиозного объединения в Оренбурге. Под его влиянием в состав ячейки вошли 9 человек. Запрещенная на территории России организация «Таблиги Джамаат» работала до 2017 г.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, участники объединения пропагандировали среди прихожан мечетей Оренбурга свою идеологию, изучали экстремистскую литературу, проводили характерные для течения религиозные обряды. Желая распространить свои идеи, участники ячейки посещали города и районы Оренбургской области и других регионов.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, приговорил организатора и лидера к 6 годам и 6 месяцам колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, мужчину лишили права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в религиозных организациях.

Его сообщники в зависимости от роли и степени участия в деятельности ячейки получили от 2 лет до 2 и 6 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строгого и общего режимов с ограничением свободы на один год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика