You are here

В Оренбурге объект культурного наследия на Советской содержат с нарушениями

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 17 июля 2018
В Оренбурге объект культурного наследия на Советской содержат с нарушениями

Прокуроры Оренбурга проверили исполнение законодательства о муниципальной собственности и об охране объектов культурного наследия.

Сообщается, что в апреле 2012 года здание Оренбургского ордонанс-гауза признано объектом культурного наследия и внесено в государственный реестр. Именно там в 1828 году находились под арестом члены тайного кружка «Оренбургские декабристы» и в 1847 году пребывал в заключении украинский поэт Шевченко Т.Г.

Напомним, что в октябре 2016 года здание на Советской, 3 перешло из собственности Министерства обороны РФ в собственность Оренбурга. Сейчас же в этом здании живут горожане и без контроля пользуются помещениями, нарушая тем самым требования к использованию объектов культурного наследия.

На данный момент между администрацией Оренбурга и жильцами объекта культурного наследия не оформлены правовые отношения.

«Система отопления в здании частично демонтирована, электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии, что реально угрожает его сохранности», - сообщает прокуратура.

Также на объекте культурного наследия нет надписи и обозначения, содержащих информацию о нем.

Для устранения нарушений и обеспечения надлежащей охраны здания прокуратура внесла представление в адрес главы областного центра.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.