You are here

В Оренбурге на кресло главного архитектора претендует 7 человек

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 20 июня 2019
В Оренбурге на кресло главного архитектора претендует 7 человек

Сегодня, 20 июня, в областном центре прошло заседание комиссии по рассмотрению кандидатур на должность главного архитектора Оренбурга. На вакантное кресло в городской мэрии претендуют 7 человек.

В начале желающих было восемь - Александр Атвиновский, Екатерина Григорьева, Юлия Павлова, Георгий Проскурин, Дамир Саттаров, Константин Сермягин, Татьна Тимошинова, все они из Оренбурга. И архитектор из Брянска Евгений Скачков. Однако, он не предоставил необходимый пакет документов и не приехал на собеседование. В связи с этим кандидатура брянского архитектора не рассматривается.

Те же, кто на собеседование попал, представили членам конкурсной комиссии свое видение развития Оренбурга в сфере строительства и градостроения. Кроме этого, претенденты на должность ответили на вопросы.

В частности, члены комиссии интересовались позицией соискателей по вопросам точечной застройки, развитию рекреационных зон, спрашивали о порядке согласования проектов.

Архитектор Александр Атвиновский отметил, что отказаться от точечной застройки полностью и при этом реализовать существующий генплан города не получится. Однако, вести ее необходимо с перспективой развития конкретного места.

Архитектор Оренбургского района Екатерина Григорьева уверена, что в первую очередь следует сохранить историческое ядро. А вот в строящихся районах акцентировать внимание нужно на развитии общественных пространств.

Кандидат Юлия Павлова в своем выступлении перед комиссией отметила необходимость реконструкции в районах с малоэтажной застройкой, так как 5-8 этажные здания экономически невыгодны. Количество этажей в таких районах следует увеличить до 12.

Преподаватель кафедру архитектуры ОГУ Георгий Проскурин напротив предлагает ориентироваться на опыт Европы – малоэтажная застройка и поддержание коэффициента плотности отличное решение для областного центра, считает архитектор.

Дамир Саттаров первоочередной задачей назвал формирование тролллейбусной сети по объезду Оренбурга. Это работа на перспективу в ближайшие 50 лет, когда город начнет разрастаться и нынешняя объездная войдет в его черту, считает архитектор.

Следующий кандидат Константин Сермягин говорил о проектировании общественных пространств для горожан всех возрастов. Также важная задача – создание многоуровневых паркингов, считает архитектор.

Татьяна Тимошина, выступавшая последней, сделала упор на соблюдении застройщиками и проектировщиками всех градостроительных норм. Кроме этого она отметила необходимость прописать в правовых документах так называемый архитектурный код, чтобы эстетический облик города был в едином стиле.

Изначально предполагалось, что члены конкурсной комиссии примут решение после выступления кандидатов. Однако в ходе бурного обсуждения, пришли к выводу, что необходимо взять тайм-аут. Решение о том, кто станет новым главным архитектором Оренбурга, озвучат через 10 дней.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.