You are here

В Оренбурге музей пожарной охраны присоединился к акции «Ночь музеев»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 23 мая 2016

Музей пожарной охраны присоединился к акции «Ночь музеев». Вход для посетителей, которых ждали приятные сюрпризы и познавательные экскурсии, что немаловажно, был свободный, с 18:00 до 00:00 двери Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Оренбургской области были открыты для всех желающих.

Гостей выставки на входе встречал оркестр УМВД по Оренбургской области. Ровно в 18:00 начальник отдела кадровой и психологической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области Юрий Щетинин дал старт мероприятию:

«Нашей выставке уже 25 лет. Немного, но и не так уж и мало. В этих стенах прошли сотни мероприятий, но вот «Ночь музеев» проходит всего второй раз. Очень приятно, что в этот субботний вечер вы пришли семьями. Надеюсь, что увлекательное путешествие по вехам истории пожарной охраны России никого не оставит равнодушным».

Группа ГУ МЧС России по Оренбургской области «Встреча» задала праздничный тон вечеру, исполнив несколько своих хитов.

Гости выставки услышали увлекательный рассказ бессменного руководителя музея Максименко Владимира Иосифовича об истории, работе современной пожарной охраны, об основных причинах пожаров в жилых домах, на предприятиях и в учреждениях, а также познакомились с эффективными средствами и способами пожаротушения, средствами автоматического извещения и оповещения о пожаре. Огромное впечатление у детей и взрослых оставила комната психологической подготовки.

Желающие также могли посмотреть такие художественные фильмы о героизме советских пожарных, как «34-й скорый», «Тревожное воскресенье», «Хозяин тайги».

Дети ещё долго не давали родителям покинуть стены музея, а Владимир Иосифович по несколько раз включал макеты, демонстрирующие причины и последствия пожара.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.