You are here

В Оренбурге мошенники похитили у 73-летней пенсионерки полмиллиона рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 28 ноября 2019
В Оренбурге мошенники похитили у 73-летней пенсионерки полмиллиона рублей

В полицию с заявлением о похищении крупной суммы денег обратилась 73-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что из-за действий мошенников лишилась 509 тысяч рублей.

Пострадавшая пояснила, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что на ее счет из иностранного банка поступило 540 тысяч на лечение заболевания, которым страдает женщина. Звонивший убедил пенсионерку, что является сотрудником банка и заверил, что деньги она обязательно получит сразу же после внесения в ближайшее время платы за ряд банковских действий.

Мошенники звонили пенсионерке 4 дня и всячески пытались убедить ее внести сумму за, якобы, оплату банковских операций. В итоге оренбурженка перевела злоумышленникам все свои сбережения, взяла кредит, заняла у знакомых. В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 509 тысяч рублей.

Женщина поняла, что ее обманули, когда после очередного перевода поинтересовалась у сотрудника банка, в какой город переведены деньги. Ей ответили, что перевод осуществлен в Краснодар, а накануне звонившие уверяли, что деньги поступают на счет в Москве. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество».

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.