You are here

В Оренбурге мошенники из ГУП «Оренбургавтодор» должны вернуть в бюджет 9,5 млн рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 8 июня 2016
В Оренбурге  мошенники из ГУП «Оренбургавтодор» должны вернуть в бюджет 9,5 млн рублей

Прокуратура подала иск в Ленинский районный суд г. Оренбурга с требованием взыскать сумму ущерба причиненных бюджету области.

Возместить украденное должны осужденные 56-летний Александр Денискин и 43-летний Алексй Пеньшин, которые приговором суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Суд удовлетворил требования прокуратуры с обоих взыскано около 8 млн. 100 тыс. рублей, полученных по совместно оформленным незаконным сделкам. С Денискина также взыскано свыше 1,5 млн. рублей, похищенных им вместе с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Как установлено судом с лета 2004 по январь 2005 года Денискин и его знакомый Пеньшин похитили бюджетные средства на сумму свыше 9 млн. 600 тыс. рублей. Денискин, будучи заместителем директора по финансовым вопросам Государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», организовал хищение денежных средств из бюджета, предназначенных на приобретение техники, строительство дорог и их содержание.

Денискин совместно с Пеньшиным вывели из конкурсной массы находящегося в состоянии банкротства ГУП «Оренбургавтодор» 47 единиц списанной автодорожной техники и с помощью подконтрольных предприятий организовали ее продажу ГУ «ГУДХОО». Полученные по этим государственным контрактам 9 млн. 600 тыс. рублей мошенники присвоили себе и распорядились ими по собственному усмотрению.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.