You are here

В Оренбурге мошенник, представившийся министром финансов, украл у пенсионерки 83 тыс. рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 29 января 2019
В Оренбурге мошенник, представившийся министром финансов, украл у пенсионерки 83 тыс. рублей

К полицейским обратилась 79-летняя оренбурженка, которая стала жертвой мошенников. Как рассказала женщина, неизвестным через отделения почты она перевела 83 тыс. рублей.

Пенсионерка рассказала сотрудникам, что услышала по радио о компенсации обманутым вкладчикам кредитного кооператива. Пенсионерка заинтересовалась новостью, так как в 2015 году внесла 100 тыс. рублей под проценты в сомнительное финансовое учреждение, которое впоследствии обанкротилась и женщина не получила ни денег, ни процентов от вклада.

Услышав телефон для обманутых дольщиков, который озвучили в радиоэфире, пенсионерка сразу позвонила по указанному номеру. На том конце провода ей ответила женщина, представившаяся сотрудником финотдела. Она сообщила о положенной обманутой вкладчице компенсации в 360 тыс. рублей. Правда, чтобы ее получить придется оплатить комиссию – 83 тысячи.

Доверчивая оренбурженка собрала необходимую сумму и через отделение почты России оформила перевод. Позже ей позвонил мужчина, представившийся министром финансов России. Лже-чиновник заверил женщину, что обещанная компенсация будет переведена в ближайшее время.Не дождавшись денег, пенсионерка вначале пыталась дозвониться до мошенников. Но ответа, само собой, не получила. Тогда  она обратилась за помощью к полицейским.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.