You are here

В Оренбурге микрофинансовая организация слишком часто напоминала о возврате долга

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 19 июня 2019
В Оренбурге микрофинансовая организация слишком часто напоминала о возврате долга

Судебные приставы региона составили административный протокол в отношении микрофинансовой организации за превышение количества звонков и смс-сообщений. За данное нарушение компанию по предоставлению займов могут оштрафовать на 3 миллиона рублей.

В управление обратилась жительница Оренбурга с жалобой на кредитную организацию. По словам женщины, сотрудники фирмы многократно превысили допустимое количество звонков и смс-сообщений с требованием о возврате долга.

Специалисты отдела ведения государственного реестра и контроля за действиями юридических лиц по возврату просроченной задолженности провели проверку по обращению женщины. Ими были выявлены факты нарушения законодательства. В связи с этим в отношении финансовой организации был составлен административный протокол, материалы направлены в суд.

В ходе заседания микрофинансовую организацию признали виновной, за совершенные неправомерные действия назначен штраф 80 тысяч рублей.

Всего же с начала года судебными приставами составлено 46 административных протоколов за совершение правонарушений. Общая сумма назначенных штрафов почти 3 миллиона рублей.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.