You are here

В Оренбурге идет подготовка к демонтажу долгостроя на площади Ленина

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 20 августа 2019
В Оренбурге идет подготовка к демонтажу долгостроя на пр. Ленина

Напротив Дома советом начались работы по переносу воздушной контактной сети. Троллейбусные провода переносят в рамках подготовки к демонтажным работам 12-этажного недостроенного здания.

Сейчас в центральной части площади уже установлено 6 столбов под провода. В ближайшие выходные контактную сеть перенесут, а старые опоры демонтируют.

На время проведения работ движение вдоль забора будет запрещено, весь транспорт будет ходить через центральную часть площади. Делается это для безопасности горожан.

«Вылет стрелы крана составляет 30 метров и перекрывает зону проезда троллейбусов и автомобильную стоянку, расположенную на площади. Поэтому было принято решение перенести контактную сеть троллейбусов. Мы должны гарантировать безопасность как пешеходам, так и проезжающему транспорту» - прокомментировал работы глава города Дмитрий Кулагин.

Основные работы по демонтажу запланированы на ноябрь 2019 года, после того, как здание разберут, начнется подготовка освободившейся территории под дальнейшее благоустройство. Сейчас ведутся переговоры с подрядчиком о вторичном использовании части плит для строительства контейнерных площадок в Оренбурге.

Напомним, информация о демонтаже недостроя появилась в начале августа. Здание выкупила компания «Лист», за ее счет проводятся работы по демонтажу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика