You are here

В Оренбурге и области задержали девять участников опасной секты

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 22 мая 2018
Рубрика: 
В Оренбурге и области задержали девять участников опасной секты

В Оренбурге и по области задержали девять членов опасной экстремистского объединения «Свидетели Иеговы» (запрещённой в России).

В пресс-службе СК РФ по Оренбургской области сообщили о возбуждённом и расследуемом уголовном деле.

На данный момент установлено, что девять человек причастны к совершению преступлений. Троих из них задержали. Двоим фигурантам избрали меру пресечения - заключение под стражу, одному - домашний арест, остальных оставили под подпиской о невыезде.

Установлено, что вступившим в законную силу решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года запрещена деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

Как считает следствие, подозреваемые, зная об этом, в период с апреля 2017 года и до настоящего времени организовали на территории Оренбургской области деятельность «Свидетелей Иеговы». Они созывали людей и проводили собрания, вербовали новых членов.

При поддержке спецназа Росгвардии и УФСБ России по Оренбургской области проведён обыск. Изъяты литература и электронные носители информации.

Ведётся следствие. Фигурантам предъявлено обвинение. Законом предусмотрено наказание  - лишение свободы на срок от шести до десяти лет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.