You are here

В Оренбурге готовятся к празднованию Пасхи и Радоницы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 19 апреля 2019
Рубрика: 
В Оренбурге готовятся к празднованию Пасхи и Радоницы

В областном центре начали подготовку города к проведению одних из главных православных праздников – Радоницы и Пасхи. День Воскресения Иисуса Христа в 2019 году приходится на 28 апреля, день поминовения усопших празднуется 7 мая.

Одна из основных задач городских властей – осуществить уборку территорий городских кладбищ от мусора. Для этих целей администрации Оренбурга, Северного и Южного округов привлекают и сторонние организации.

В этом году у горожан появится возможность найти места захоронений давно ушедших родственников – в кладбищенском комплексе «Степной» и на кладбище по ул. Монтажников будут работать специалисты архива.

«Создание комфортных условий для горожан – как для тех, кто поедет на кладбища на личном транспорте, так и для тех, кто воспользуется услугами общественного транспорта, – наша первоочередная задача. Важнейшая составляющая - обеспечение охраны общественного порядка» - подчеркнул на прошедшем в администрации аппаратном совещании мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин.

За соблюдением общественного порядка в эти дни в усиленном режиме будут следить полицейские, казаки, дружинники. Доехать до кладбищенских комплексов можно будет на общественном транспорте. В перевозке оренбуржцев задействуют более 100 автобусов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика