You are here

В Оренбурге главврача горбольницы №6 привлекли к административной ответственности

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 14 ноября 2019
Рубрика: 
В Оренбурге главврача горбольницы №6 привлекли к административной ответственности

Инициатором привлечения к административной ответственности главного врача Городской клинической больницы №6 выступила прокуратура Промышленного района. Причиной стало умышленное невыполнение требований прокурора.

Ранее в лечебном учреждении прошла проверка соблюдения требований бюджетного законодательства и законодательства о закупках. Специалисты ведомства выявили факты неисполнения клиникой обязательств по оплате исполненных контрактов.

Так в феврале-мае 2019 года в больницу различными контрагентами были поставлены медицинские изделия, продовольственные товары, компьютерная техника и прочие изделия на общую сумму 38 млн рублей. Однако своевременного расчета за оказанные услуги предприниматели не получили.

Прокуратура добилась восстановления прав коммерсантов и долги перед ними полностью погасили.

Также в ходе проверки выяснилось, что руководство намеренно умалчивало об имеющейся задолженности по выполненным контрактам, ежемесячно предоставляя недостоверные сведения об отсутствии долгов.

Главврач больницы привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в 2 тысячи рублей.

Постановление в силу не вступило.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.