You are here

В Оренбурге экс-директора «УКСа» обвинили в превышении полномочий

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 5 сентября 2019
В Оренбурге экс-директора «УКСа» обвинили в превышении полномочий

Бывшего начальника МБУ «УКС» обвинили в превышении полномочий при оформлении документов по реконструкции спуску к Уралу на набережной. 

По версии следствия, 22 августа 2017 года экс-директор учреждения по результатам открытого аукциона заключил муниципальный контракт на ремонт спуска к Уралу, стоимость которого составила более 40 млн рублей. Мужчина выступал техническим заказчиком от «УКСа» и строительной компании «СКИБ». Согласно договору, при реконструкции должны были использоваться определенные материалы, соответствующие ГОСТу, и оговоренная техника исполнения работ. Тем не менее, подрядчик проигнорировал эти пункты контракта. Низкое качество работ привело к ухудшению состояния объекта.

По информации следователей, обвиняемый знал о допущенных нарушениях, однако не принял мер по введении надзора за спуском и подписал указы о приемке некачественно выполненных работ. На их основании подрядчику перечислили предусмотренную контрактом сумму, поясняют в областном следственном комитете. 

Фигурант отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба и другие лица, причастные к преступлению. Расследование продолжается.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика