You are here

В Оренбурге дело дольщиков, потерявших 540 млн, передано в суд

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 15 мая 2019
В Оренбурге дело дольщиков, потерявших 540 млн, передано в суд

В областном центре в суд передано уголовное дело, возбужденное по факту причинения вреда участникам долевого строительства. Люди вложили в возведение 17-этажного дома на ул. Березки более 540 млн рублей.

«СУ УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями генеральным директором одной из фирм при строительстве 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка города Оренбурга», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, руководитель строительной фирмы похитил часть средств, переведенных дольщиками. Мужчина переводил деньги на расчетные счета фирм-однодневок по фиктивным договорам поставок стройматериалов.

Кроме того, по версии следствия он заключил порядка 8 договоров подозреваемый на покупку квартир в строящимся жилом комплексе для себя и своих близких по заниженной себестоимости.

Застройщика «Северного сияния» отдадут под суд

Строительство 17-этажки не завершилось в положенные сроки. Своими действиями мужчина причинил вред участникам долевого строительства на сумму свыше 540 млн рублей.

По уголовному делу потерпевшими признаны 246 человек, заявлено 171 исковое требование. В настоящее время уголовное дело передано в Дзержинский районный суд Оренбурга.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.