You are here

В Оренбурге бывший директор филиала крупной телеком-компании осужден за подлог

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 15 августа 2019
В Оренбурге бывший директор филиала крупной телеком-компании осужден за подлог

Уголовное дело в отношении директора оренбургского филиала «Ростелекома» Дмитрия Никифорова рассмотрено в областном суде. Мужчину признали виновным в серьезном должностном преступлении.

Причиной для возбуждения уголовного дела стало внесение заведомо ложных сведений о качестве и объеме услуг, выполненных по договору с коммерческой организацией.

Как стало известно изданию ПроОрен, несколько лет назад Димитрий Никифоров, являясь руководителем филиала «Ростелеком», заключил договор с коммерческой фирмой. После этого он подписал акт приемки-сдачи по договору на оказание услуг в работе с документами. Телеком-компания свои обязательства по договору исполнила на сумму порядка 20 миллионов рублей, еще часть средств была перечислена в форме взаимозачетов.

Установлено, что Дмитрий Никифоров внес заведомо ложные сведения о качестве и объеме предоставленных услуг. Своими действиями он причинил ущерб компании «Ростелеком» на сумму в 38 миллионов рублей.

В 2018 году в отношении бывшего руководителя филиала возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Весной этого года Никифорова признали виновным, ему назначено наказание в виде двух лет принудительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработной платы.

Кроме того, на имущество, принадлежащее осужденному, а это несколько автомобилей, дома и земельные участки, наложили арест. Вместе с этим в суд обратилась бывшая супруга Никифорова с заявлением об освобождении от ареста имущества. В связи с этим вопрос с возмещением убытков компании остается открытым.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика