You are here

В Оренбурге бывший чиновник предстанет перед судом по делу о некачественном ремонте спуска к Уралу

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 20 сентября 2019
В Оренбурге бывший чиновник предстанет перед судом по делу о некачественном ремонте спуска к Уралу

В областном центре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства». Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, 22 августа 2017 года по результатам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт между МБУ «УКС» и строительный компанией «СКИБ». Объектом реконструкции стал спуск к Уралу общей стоимостью более 40 млн рублей.

В разработанном проекте четко указывались материалы, которые следовало применять при волнении работ. Однако подрядчик заменил их на менее качественные. В связи с этим вскоре после завершения реконструкции на спуске к реке начали появляться сколы и трещины.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, чиновник знал о допущенных подрядчиком нарушениях, но никаких мер на этот счет не принял. С октября по декабрь 2017 бывший начальник «УКС» подписал акты о приемке выполненных работ. После этого на счета подрядчика были переведены деньги – более 40 млн рублей, предусмотренные контрактом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.