You are here

В Оренбурге Александра Сало и Аллу Чурилову освободили из-под стражи

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 12 июля 2019
В Оренбурге Александра Сало и Аллу Чурилову освободили из-под стражи

Сегодня, 12 июля, в Оренбургском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба экс-депутата ЗС Оренбургской области Александра Сало и его бывшей коллеги Аллы Чуриловой. Напомним, они являются фигурантами громкого дела о хищении зерна из интервенционного фонда.

В феврале этого года им предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Сакмарский районный суд признал бывших руководителей элеватора виновными по всем предъявляемым статьям.

Александра Сало приговорили к шести годам лишения свободы со штрафом в 1,2 млн рублей. Алле Чуриловой назначили наказания в виде 5 лет колонии и штрафа в 950 тыс. рублей.

Тогда в ходе процесса адвокаты подсудимых заявили несколько десятков ходатайств и ни одно из них не было удовлетворено. Кроме этого, протокол судебного заседания был вручен только через три месяца после оглашения приговора.

Исходя из этого, сегодня суд высшей инстанции отменил принятое в Сакмарском районе решение. Уголовное дело в отношении Сало и Чуриловой направлено на новое рассмотрение с иным составом суда. Пока же оба фигуранта из-под стражи освобождены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как пояснили защитники Александра Сало и Аллы Чуриловой, они будут добиваться оправдательного приговора.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика