You are here

В Оренбурге активисты хотят благоустроить парк Желенодорожников

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 22 марта 2019
В Оренбурге активисты хотят благоустроить парк Желенодорожников

Группа, в которую вошел и бывший начальник департамента и градостроительства Оренбурга Сергей Бренев, выступила с инициативой о благоустройстве парка Железнодорожников. Проект, разработанный активистами, прошел в 3 тур голосования программы «100 городских лидеров».

В группе активистов помимо Бренева замначальника управления по объектам историко-культурного наследия городской администрации Константин Белозерцев и предприниматель Павел Степанов. Они предложили проект ревитализации одного из старейших парков Оренбурга.

«Парк Железнодорожников, который по стечению обстоятельств на сегодняшний день абсолютно потерял свою функцию, мертвый. Также умирает и историческая среда вокруг него» - говорит Сергей Бренев на видео-презентации проекта.

По задумке активистов, проект не только преобразит сам парк, но изменит отношение жителей к данному общественному пространству и создаст условия для экономического развития прилегающей территории.

В реализацию проекта планируют вовлечь и оренбуржцев – начать активисты хотят с широкой информационной компании в СМИ, соцсетях, популярных блогах. Обсуждать и голосовать за понравившееся также будут горожане.

Кроме того, в парке Железнодорожников планируют проводить субботники, городские мастерские, лектории.

Оренбургский проект получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив, об это сообщает пресс-служба программы «100 городов». Всего в отборочном туре приняли участие 154 города, в финал прошли 25. Совсем скоро их число сократиться до 20, именно эта двадцатка и получит помощь экспертов и возможность использования краудсорсинговой платформы www.100gorodov.ru.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика