You are here

В Оренбурге 8 сентября все избирательные участки оснастят КОИБами

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 3 сентября 2019
Рубрика: 
В Оренбурге 8 сентября все избирательные участки оснастят КОИБами

В областном центре прошла презентация и проверка готовности комплексов обработки избирательных бюллетеней. В Оренбурге в единый день голосования КОИБы установят на всех избирательных участках.

По словам председателя регионального избиркома Александра Нальвадова, использование комплексов обеспечивает точность подсчета голосов.

«Сокращает время установления итогов голосования и составления протокола об итогах голосования участковыми комиссиями, минимизирует человеческий фактор при подсчёте голосов» - добавил Нальвадов.

КОИБы на выборах установят на 100% участков в Оренбурге, Новотроицке, Бузулуке, на 95% - в Орске. Кроме того, комплексы будут работать на 4 самых крупных участках в Оренбургском районе. В общей сложности, в регионе их установят 410.

Специалисты продемонстрировали, как именно комплексы распознают действительные и недействительные бюллетени, как устройство отказывается воспринимать бюллетени неустановленного образца.

КОИБы уже начали доставлять на избирательные участки, стоимость оборудования составляет порядка 100 млн рублей.

Напомним, выборы состоятся уже в это воскресенье. На пост губернатора Оренбургской области претендуют 5 человек – Денис Паслер («Единая Россия», Максим Амелин (КПРФ), Сергей Яцына («Справедливая Россия»), Константин Горячев (ДРС) и Анатолий Кобзев (КПСС).

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика