You are here

В Оренбурге 118 человек стали жертвами потребительского кооператива

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 21 мая 2019
В Оренбурге 118 человек стали жертвами потребительского кооператива

Полицейские выявили факты мошеннических со стороны руководства потребительского кооператива. В отдел поступило 118 заявлений от оренбуржцев, потерявших свои деньги.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, с 2014 по 2019 гг. руководители финансовой организации предлагали людям членство и заключали договоры инвестирования и внесения денежных средств на различные суммы, сроки и процентные ставки. При этом вкладчикам обещали доходность до 15 – 22% годовых.

Выплаты людям прекратились в начале апреля 2019 года, вложенные деньги вкладчикам не вернули. Сумма предварительного ущерба – 48 млн рублей.

По делу кооператива «Семейной копилки» прошло несколько обысков

Сотрудники полиции провели несколько обысков по делу о мошенничестве со стороны потребительского кооператива «Семейная копилка». Изъяты компьютерная техника, служебная документация, денежные средства, различные носители информации.

Как нам стало известно из собственных источников, полиция нагрянула в фитнес-зал «Барс» и ломбард «Талисман». Там были найдены документы с печатями потребительского кооператива. По одной из версий, деньги, полученные в финансовой организации, уходили на развитие этих бизнесов.

По словам кладчиков, выплаты стали задерживать еще в феврале этого года. В оренбургском отделении «Семейной копилки» людям обещали, что выдача процентов начнется в ближайшие дни. И даже выдавали гарантийные письма, правда без уточнения сроков выплат. В конце апреля на протяжении нескольких дней обманутые вкладчики буквально штурмовали офис «Семейной копилки» на Чкалова. Однако тогда им перестали даже обещать вернуть деньги – в помещение вкладчиков просто не пускали. Сейчас же офис и вовсе закрыт, на фасаде рядом с названием кооператива висит табличка о сдаче площадей в аренду.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – 10 лет лишения свободы.

Следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.