You are here

В Новоорском районе у местных жителей изъяли арсенал оружия и более 800 патронов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 сентября 2017
В Новоорском районе у местных жителей изъяли арсенал оружия и более 800 патронов

В Новоорском районе бойцы ОМОН в ходе розыска преступников по делу о краже скота обнаружили большое количество незаконного оружия и патронов.

В Восточном Оренбуржье бойцы ОМОН управления Росгвардии по Оренбургской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального УМВД задержали пятерых жителей Новоорского района, подозреваемых в кражах скота на территории области.

Правоохранители проводили обыски в доме подозреваемых и обнаружили там девять единиц различного незаоконного огнестрельного оружия и боеприпасы. Среди них две единицы нарезного оружия, обрез охотничьего ружья, четыре гладкоствольных охотничьих ружья, более 800 патронов различного калибра и составные части к оружию.

Один из задержанных рассказал сотрудникам полиции, что обрез он сделал сам, а составные части нашёл в пристройке сгоревшего дома.

Все изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, по результатам экспертизы в отношении трех местных жителей возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, изготовление, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ещё двих местных жителей привлекли к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.