You are here

В Новоорске поймали «телефонного» мошенника

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 14 сентября 2016

Схема, по которой действовал мошенник, была достаточно известна и отработана.

Однако это не помешало ему обмануть достаточно много местных жителей. Когда те узнавали, что с их родственниками случилась беда, деньги перечисляли не задумываясь.

С апреля по май 2016 года в отдел полиции обратились трое жителей Новоорска с заявлениями о том, что они стали жертвами телефонных мошенничеств. Во всех случаях потерпевшим звонил злоумышленник и сообщал одну и ту же информацию: с кем-то из близких что-то случилось. Перепуганные люди не задумываясь перечисляли мошенникам крупные суммы денег. Всего на счёт злоумышленников новоорчане перевели почти 400 000 рублей.

После обращений потерпевших, полицейские установили личности мошенников и начали их разыскивать. Один из злоумышленников оказался уроженцем Орска.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что подозреваемый действовал по предварительному сговору с уроженцем Томской области, отбывающим наказание в исправительной колонии города Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, все три факта мошенничества объединены в одно уголовное дело по статье о мошенничестве. Санкция за нарушение законодательства предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.