You are here

В минувшие выходные ОМОН задержал более 40 браконьеров

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 23 мая 2017
В минувшие выходные ОМОН задержал более 40 браконьеров

Управление Росгвардии по Оренбургской области совместно с сотрудниками Рыбохраны задержали браконьеров. ОМОН изъял у них более 120 кг рыбы и снасти.

В Оренбургской области продолжается действие весеннего нерестового запрета. Ловить рыбу в это время разрешено только с берега, одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков - не более двух на одной удочке. Однако, не все оренбуржцы придерживаются запрета и продолжают использовать запрещенные способы ловли.

Так, в минувшие выходные ОМОН и представители отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области задержали свыше сорока нарушителей. Все нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение правил рыболовства в период весеннего нерестового запрета. Всего изъято 12 единиц незаконных орудий лова - сети, спиннинги, три резиновые лодки. Три гражданина задержаны за то, что они с помощью девяти сетей и двух моторных лодок добыли более 120 кг рыбы.

Как сообщили в пресс-службе Управления ОМОН Росгвардии по области, за нарушение правил рыболовства в период весеннего нерестового запрета предусмотрены не только штрафы, конфискация судна и устройств ловли, но и уголовная ответственность.

Совместные рейды омоновцев и сотрудников Рыбохраны будут проводиться до окончания операции «Нерест-2017».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.