You are here

В Ленинском райсуде началось исследование материалов по делу экс-мэра Евгения Арапова

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 20 ноября 2019
В Ленинском райсуде началось исследование материалов по делу экс-мэра Евгения Арапова

Сегодня, 20 ноября, в Оренбурге прошло заседание по делу бывшего главы областного центра Евгения Арапова. Сегодня присутствующих ознакомили с пятью томами уголовного дела, всего же их 35.

В суде исследовались ответы на запросы из банков, управления Росреестра, городской администрации, пенсионного фонда и других организаций. Кроме того, начали рассматривать акты проверок, договоры участия в долевом строительстве и протокол осмотра места преступления и произведения выемок.

Сторона обвинения предоставила документы, согласно которым в ходе обысков дома и на рабочем месте Арапова были обнаружены договоры на покупку недвижимости, расписка о передаче бывшему главе 700 тысяч рублей одной из коммерческих фирм, соглашение о переносе сроков оплаты за земельный участок.

Также в ходе заседания, представитель обвинения рассказал о том, что в рабочем сейфе и столе Евгения Арапова в ходе проведенных обысков было найдено 3,8 млн рублей купюрами по пять тысяч. Адвокат обвиняемого на это заявил, что серийные номера зафиксированы не были, из имеющихся данных – только количество купюр.

Помимо прочего, речь зашла и об «обкомовской даче». Сторона обвинения заявила, что в администрации Оренбурга отсутствует разрешение на снос, что может свидетельствовать о незаконности демонтажа здания.

Следующее заседание запланировано на 25 ноября.   

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.