You are here

В Илекском районе в животноводческом хозяйстве карантин из-за бруцеллеза

Поделиться: 
Опубликовано: 
Суббота, 28 апреля 2018
В Илекском районе в животноводческом хозяйстве карантин из-за бруцеллеза

В хозяйстве индивидуального предпринимателя в селе Луговое Привольного сельсовета Илекского района из-за отсутствия вакцинации бруцеллезом заболело 44 коровы. Ещё у 16 подозрение на заболевание.

В животноводческом хозяйстве предпринимателя в селе Луговое Привольного сельсовета Илекского района всего 246 голов крупного рогатого скота.

На весенних плановых диагностических исследованиях на бруцеллез у 44 коров выявили заболевание, а еще 16 находятся под подозрением.

Главный госветиспектор Оренбургской области Анна Абрамс рассказала, что при проверке поголовья скота обнаружено несоответствие в бирках: из 136  номеров завезенных животных 28 бирок не совпадает с записями в описи. Это может означать то, что в животноводческом хозяйстве бесконтрольно перемещали животных, в том числе и из тех районов, где бруцеллез обнаружили ранее. Из-за этого здоровые животные могли заразиться от переносчиков болезни.

В пресс-службе областного Минсельхоза рассказали, что руководитель хозяйства игнорировала осеннюю вакцинацию против бруцеллеза, проводимую на территории Илекского района.

На ООО «Привольное» наложен карантин. План по ликвидации очага заболевания уже разработан.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.