You are here

В Гае к 9 годам лишения свободы приговорили владельца гостиницы, в которой погибли трое мужчин

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 22 ноября 2019
В Гае к 9 годам лишения свободы приговорили владельца гостиницы, в которой погибли трое мужчин

В Гае приговор суда выслушал владелец гостиницы, в которой погибли три человека. Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы. Он осужден по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Дача взятки в крупном размере».

Напомним, в июне 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что в гостинице обнаружены тела троих мужчин. Выяснилось, что гайчанин использовал свой дом, как гостиницу. Именно в ней и были обнаружены трое вахтовиков из Магнитогорска 24, 28 и 29 лет.

Установлено, что мужчины после рабочей смены заселились в гостиницу, утром их нашли мертвыми. Причиной гибели стало острое отравление окисью углерода.

В ходе расследования владелец гостиницы, находясь в статусе подозреваемого, передал должностному лицу 700 000 рублей в качестве взятки за прекращение уголовного дела.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал.

Изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу об обоснованности обвинения и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы строгого режима и штраф в 14 000 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил требования родственников погибших о компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.