You are here

В аэропорту «Оренбург» самарские таможенники задержали иностранку с крупной партией шуб

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 7 ноября 2019
Рубрика: 
В аэропорту «Оренбург» самарские таможенники задержали иностранку с крупной партией шуб

Более 30 изделий из меха в багаже и ручной клади пыталась провезти из Турции гражданка Казахстана. Женщину с незадекларированными шубами задержали в международном аэропорту сотрудники Самарской таможни.

В ходе прохождения контроля у пассажирки, прилетевший из Антальи, обнаружили 32 меховые шубы. Согласно таможенному кодексу, при перемещении через границу товаров, бизнесмен обязан заполнить ряд документов – декларацию, заявления, информацию о наличии товаров.

Когда сотрудники таможни спросили необходимые документы, женщина заявила, что все шубы принадлежат ей и продавать их она не намерена. Однако таможенники определили, что это не так и изделия предназначаются для коммерческого использования.

Все шубы у пассажирки изъяты, так как являются предметом административного правонарушения. Сейчас шубы направлены на экспертизу с целью выявления их рыночной стоимости. В отношении гражданки Казахстана возбуждено дело по статье «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию», сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.