You are here

В 2019 изменились правила постановки на воинский учет

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 7 февраль 2019
В 2019 изменились правила постановки на воинский учет

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому вставать на воинский учет мужчина обязан по месту фактического пребывания. До этого представители сильного пола отмечались в военкомате по месту регистрации. Таким образом из поля зрения военных «исчезали» приезжие.

Новые правила призыва в армию

Изменения, согласно документу, подписанному Президентом, будут внесены в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В первую очередь поправки коснутся иногородних студентов. Зачастую, молодые люди приезжают в крупные города на время учебы и остаются там уже после ее окончания без регистрации.

Также будет вести учет и в отношении мужчин, «прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания».

Законом проект был одобрен Госдумой 22 января, а 30 января его одобрили в Совете Федерации. В Кремле считают, что изменения позволят «усовершенствовать действующий порядок воинского учета граждан».

Кроме того, могут увеличится штрафы за неявку в военкомат и все административные правонарушения в области воинского учета. Сумма наказания может быть увеличена в 10 раз, если депутаты Госдумы примут законопроект, внесенный на рассмотрение в начале февраля.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.