You are here

В 2019 году в Оренбуржье от паводка могут пострадать 5 населенных пунктов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 марта 2019
В 2019 году в Оренбуржье от паводка могут пострадать 5 населенных пунктов

В министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области обсудили грядущий паводок. Снежная зима может серьезно осложнить ситуацию с талыми водами.

По прогнозам специалистов, в зоне риска могут оказаться 5 населенных пунктов: с. Адамовка, г. Бузулук, с. Погромное Тоцкого района, с. Тоцкое и п. Родинского в Сорочинском городском округе. Документы о том, что именно эти города и поселкиможет подтопить, подготовили еще в 2018 году. Сейчас предложение проходит процедуру согласования на федерльном уровне.

Кроме того, в 2019 году в «зону риска» планируют внести еще 6 населенных пунктов: с. Кирсановка в Тоцком районе, с. Краснохолм в Оренбурге, п. Переволцкий, города Кувандык, Сорочинск и Оренбург.

Еще один важный вопрос, который обсудили на заседании – капитальный ремонт гидротехнических сооружений Оренбуржья.  

В своем выступлении министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Аниськов отметил - документы на получение федерального финансирования на реконструкцию уже подготовлены. Согласно им, Донгузское водохранилище будет капитально отремонтировано в 2019-2020 гг. Это поможет защитить от паводка и его последствий 128 человек и предотвратит ущерб на сумму более 140 млн. рублей.

Кроме того, в 2021-2022 гг. капитально отремонтировать гидротехнические сооружения надеются в Ясненском городском округе и Домбаровском районе.

Еще один актуальный вопрос – последствия весеннего паводка в 2017 году. После разлива появилась необходимость расчистить русло р. Черная у Краснохолма. В настоящее время решается вопрос о с корректировкой проектной документации, финансирование на это планируют получить из федерального бюджета.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.