You are here

Уголовное дело возбудили в отношении начотдела образования в Гае

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 25 октября 2018
Уголовное дело возбудили в отношении начотдела образования в Гае

Начальник отдела образования города Гая злоупотребляла должностными полномочиями. 

Как пишет региональный СК, в январе 2016 года чиновница инициировала расторжение действующих договоров по поставке продуктов питания в образовательные учреждения. «Фаворитом» стал Гайский РАЙПО, поэтому почти все местные учреждения по чужой воле стали рынком сбыта для него. 

Также весной обвиняемая издала приказ о контроле расходования бюджетных средств. Согласно ему все договоры по образовательным учреждениям Гайского г.о. согласовывались с ней лично. Из-за этого руководителям 16 учреждений пришлось прекратить сотрудничество с 4 зарекомендовавшими себя ИП. Это привело к закрытию бизнеса одного. И утрате рынка сбыта и заработка ещё двух. 

Это развязало руки Гайскому РАЙПО, и он выставил высокие цены на продукты. Так, говядину из Бразилии закупали по 400 рублей за килограмм. Это привело к несоответствию качества питания требованиям СанПиН. 

Следователи подчеркнули, что действия начотдела образования причинили материальный ущерб и нарушили охраняемые интересы общества. Информацию об этом направили министру образования Оренбургской области. 

В ходе предварительного следствия чиновница не признала свою вину. Уголовное дело направлено в суд.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.