You are here

Убийца полицейского Евгения Никулина отправится в колонию на 23 года

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 9 июня 2017
Убийца полицейского Евгения Никулина отправится в колонию на 23 года

Трое оренбуржцев - 37-летний Игорь Макаров, 30-летнего Николай Бышкин и 23-летнего Альберт Арзуманян признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере», «Укрывательство особо тяжкого преступления», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».

Об этом сообщили в региональном СК. Следствие и суд установили, что 6 октября 2016 года четверо злоумышленников угнали от ночного клуба в Оренбурге автомобиль «Мерседес», вытолкнув из него водителя. Оодин из злоумышленников скрылся с места преступления на похищенном автомобиле. По городу был объявлен план «Перехват». Ориентировка передана всем сотрудникам полиции, находящимся в непосредственной близости к месту совершения преступления. На улице Рыбаковской Макарова нагнал сотрудник полиции. При попытке задержать преступника, Макаров нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному отдела угро Евгению Никулину, после чего скрылся с места преступления.

От полученных ножевых ранений полицейский скончался в больнице.

Макарову удалось скрыться от преследования правоохранителей с помощью знакомого. Тот отвез преступника на 120 км по самарской трассе.

Причастность фигурантов к совершению преступлений доказывают видеозаписи с камер наблюдения, показания более 70 свидетелей, протокол осмотра места происшествия, заключения судебно-медицинских, медико-криминалистических, генетической экспертиз. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что фигуранты во время совершения преступлений были полностью вменяемы.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, приговором суда Макарову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, первые 5 лет тюрьмы, с ограничением свободы 2 года, Бышкину и Арзуманяну назначено наказание в виде 6 лет и 1 года лишения свободы строгого режима соответственно. Приговор не вступил в законную силу.

Еще двое обвиняемых - Алексей Дворник и Анатолий Шумский остаются в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.