You are here

Убийца 20-летний девушки решением Верховного суда проведёт за решёткой 19 лет

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 13 октября 2017
Убийца 20-летний девушки решением Верховного суда проведёт за решёткой 19 лет

Житель Кувандыка, изнасиловавший и убивший 20-летнюю девушку, проведёт за решёткой 19 лет. Верховный суд РФ поставил точку в резонансном деле.

В пресс-службе Верховного суда РФ рассказали, что преступление 30-летний житель Кувандыка совершил в ночь на 1 августа 2016 года в районе железнодорожного моста через реку Кураганка в Кувандыке. Пьяный мужчина избил 20-летнюю девушку, а после изнасиловал. Преступник испугался, что пострадавшая может обратиться в полицию. Мужчина утопил её в реке, похитив мобильный телефон и цепочку.

Спустя два дня после зверского убийства фигурант совершил еще одно преступление. Он напал на 55-летнюю женщину и избил её. Всё началось с того, что женщина отказалась последовать за ним. Мужчина применил в отношении неё силу и сбросил с автомобильного моста в реку. После подсудимый спустился к реке и попытался задушить женщину ремешком от сумочки. Но потерпевшая смогла оказать сопротивление преступнику, она просунула палец между шеей и ремешком. Свидетелем происшествия стал случайный прохожий. Он позвонил в правоохранительные органы и тем самым спугнул злоумышленника.

Преступника удалось задержать по горячим следам. По сообщению пресс-службы, суд назначил мужчине наказание, определив его на 19 лет в колонию строго режима. Кроме того, в пользу матери погибшей девушки взыскана моральная компенсация – миллион рублей.

Преступник счёл наказание, вынесенное судом, слишком суровым и попытался обжаловать приговор. Однако Верховный суд РФ оставил решение без изменений.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.