You are here

На заседании горсовета рассмотрят изменения в структуре администрации Оренбурга

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 24 января 2019
У главы Оренбурга может стать больше заместителей

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин выступил перед оренбургскими депутатами с предложением изменить структуру горадминистрации. По мнению мэра, предложенная им оптимизация повысит эффективность исполнения полномочий.

Мэр предложил увеличить количество заместителей главы. К пяти имеющимся замам добавится заместитель по правовым вопросам. Он будет курировать комитет по управлению имуществом, управление ЗАГС и управление по правовым вопросам. Раньше это работа входила в обязанности других чиновников горадминистрации.

Кроме того, по проекту предполагается объединение управления ЖКХ и жилполитики.

Управление по размещение наружной рекламы могут ввести в подчинение заместителя главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству.

Некоторые комитеты вскоре могут перейти в подчинение главы Оренбурга: ЗАГС, управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам и комитет по управлению имуществом.

В документе отсутствует должность заместителя главы по общим вопросам. Вместо нее появится должность руководителя аппарата. Всего по новому проекту предусмотрено 6 заместителей главы и 42 отраслевых территориальных органа.

Проект уже опубликован на сайте администрации. Окончательное решение депутаты примут на внеочередном заседании, которое пройдет 29 января.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.