You are here

Тысяча сотрудников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» не потеряют работу

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 9 октября 2018
Рубрика: 
Подшивки: 
Тысяча сотрудников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» не потеряют работу

Руководство «ОРМЕТО-ЮУМЗ» отменило приказ о сокращении сотрудников предприятия.

Соответствующий приказ подписали накануне. Его копию у себя на странице во ВКонтакте опубликовал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

На сайте Федерации профсоюзов ранее писали, что сохранение персонала обсуждали на совещании с Губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Об отмене приказа руководству региона доложило областное министерство экономического развития.

Также на этой неделе на заводе работала группа ведущих специалистов Федерации профсоюзов. Они изучили сложившуюся на предприятии обстановку и провели встречу с руководством предприятия и профсоюзным активом.

Отметим, что ранее предприятие выпустило приказы о продлении простоя до 21 октября 2018 года и сокращении 1000 работников. Это связано с сокращением объемов производства и необходимостью оптимизации штатной численности предприятия. Из-за этого с 12 сентября работники находились в вынужденном отпуске до 7 октября с сохранением 2/3 заработной платы.

В настоящее время работа по оптимизации численности штатной структуры «ОРМЕТО-ЮУМЗ»  продолжается, поскольку подтвердилась информация о продлении простоя до 22 октября 2018 года.

Профсоюзы Оренбуржья вместе с трудовым коллективом и профсоюзным активом завода прорабатывают дальнейшие действия.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика